1. Ao comprar o sal marque a data da compra e a previsão da data do termino.
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Exemplo: comprou 1 kg de sal e são 4 pessoas em casa, se cada pessoa
consumir 6 gramas por dia deve durar 40 dias aproximadamente.
2. Cozinhe com muito pouco ou sem sal.
·
Abuse de outros temperos, o mais indicado é cozinhar sem sal e salgar
depois de cozido, mas para se adaptar à nova
realidade diminua o sal pela metade, em pouco tempo não notará a falta e
sentirá o sabor dos outros ingredientes;
3. Evite exagero na utilização do sal
·
Tempere com a ponta dos dedos, ou com
colher de chá, sabendo que uma colher de chá é o que
uma pessoa deve consumir de sal em 1 dia, também prove sempre a comida antes de
salgá-la;
4. Evite comer grandes quantidades enlatados
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Queijos, salgados e embutidos, caso utilize diminua a quantidade de sal na preparação dos outros
ingredientes, prefira as versões dessalgadas (como o bacalhau, a carne) e os
queijos, requeijão feitos em casa, pois tem grande diminuição do teor de sal,
Sódio.
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Links de receitas caseiras: Queijo ricota caseiro light: queijo cottage: requeijão de ricota light; requeijão catupiry.
5. Aproveite para ser mais criativa e crie seus próprios molhos
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Molho de iogurte, maioneses caseiras e temperos, pois os prontos contém
aditivos químicos e são ricos em sal.
6. Existem muitas opções para beliscar
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Sem utilizar salgadinhos
industrializados. Pesquise por receitas de legumes, castanhas torradas e biscoitos
caseiros, que, além de conterem menos sal, também serão muito mais nutritivos.
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Links de receitas caseiras: Amendoim assado; proteína de soja crocante, pão de queijo de
liquidificador, pão de queijo, bolinhas de queijo e azeitona, bolinhos de bacalhau no forno…
7. Evite alimentos enlatados e salgadinhos de compra
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Cerca de 70% do sal que consumimos
vem desses alimentos. Lave as conservas em água corrente como, azeitona, picles e palmito
antes de consumir, utilize os caseiros com menor teor de sal.
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Links de receitas caseiras: Estrelinhas com
pasta; bolinhos de espinafre e aveia;picles caseiros; tortilha de tapioca
com guacamole.
8. Para a comida ter sabor, não é preciso se concentrar apenas no sal
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Muitos temperos podem dar conta do recado, trazendo benefícios para o
nosso organismo, como o azeite, a laranja, o alho,
a cebola, o cheiro-verde, as pimentas, o cominho, o manjericão, o açafrão, o
colorau (urucum) o orégano, o tomilho, a canela e tantos outros.
9. Evite refrigerantes
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Mesmo que sejam diet ou light, pois possuem muito Sódio (sal) na
composição, consuma bebidas e ou sucos naturais.
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Links de receitas caseiras: Limonada gaseificada, sangria, drink de pêssego e cidra,drink de kiwi e limão, suco de carambola e
água de coco e outros mais.
10. Não esqueça, consuma 2 a 3 litros de água
por dia.
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