sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Dicas

1. Ao comprar o sal marque a data da compra e a previsão da data do termino.
·         Exemplo: comprou 1 kg de sal e são 4 pessoas em casa, se cada pessoa consumir 6 gramas por dia deve durar 40 dias aproximadamente.
2. Cozinhe com muito pouco ou sem sal.
·         Abuse de outros temperos, o mais indicado é cozinhar sem sal e salgar depois de cozido, mas para se adaptar à nova realidade diminua o sal pela metade, em pouco tempo não notará a falta e sentirá o sabor dos outros ingredientes;
3. Evite exagero na utilização do sal
·         Tempere com a ponta dos dedos, ou com colher de chá, sabendo que uma colher de chá é o que uma pessoa deve consumir de sal em 1 dia, também prove sempre a comida antes de salgá-la;
4. Evite comer grandes quantidades enlatados
·         Queijos, salgados e embutidos, caso utilize diminua a quantidade de sal na preparação dos outros ingredientes, prefira as versões dessalgadas (como o bacalhau, a carne) e os queijos, requeijão feitos em casa, pois tem grande diminuição do teor de sal, Sódio.
·         Links de receitas caseiras: Queijo ricota caseiro light: queijo cottage: requeijão de ricota light; requeijão catupiry.
5. Aproveite para ser mais criativa e crie seus próprios molhos
·         Molho de iogurte, maioneses caseiras e temperos, pois os prontos contém aditivos químicos e são ricos em sal.
·         Links de receitas caseiras: Temos vários molhos, de iogurte, tomate, maioneses e outros.
6. Existem muitas opções para beliscar
·         Sem utilizar salgadinhos industrializados. Pesquise por receitas de legumes, castanhas torradas e biscoitos caseiros, que, além de conterem menos sal, também serão muito mais nutritivos.
7. Evite alimentos enlatados e salgadinhos de compra
·         Cerca de 70% do sal que consumimos vem desses alimentos. Lave as conservas em água corrente como, azeitona, picles e palmito antes de consumir, utilize os caseiros com menor teor de sal.
8. Para a comida ter sabor, não é preciso se concentrar apenas no sal
·         Muitos temperos podem dar conta do recado, trazendo benefícios para o nosso organismo, como o azeite, a laranja, o alho, a cebola, o cheiro-verde, as pimentas, o cominho, o manjericão, o açafrão, o colorau (urucum) o orégano, o tomilho, a canela e tantos outros.
9. Evite  refrigerantes
·         Mesmo que sejam diet ou light, pois possuem muito Sódio (sal) na composição, consuma bebidas e ou sucos naturais.
·         Links de receitas caseiras: Limonada gaseificada, sangria, drink de pêssego e cidra,drink de kiwi e limão, suco de carambola e água de coco e outros mais.
10.  Não esqueça, consuma 2 a 3 litros de água por dia.



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