Acompanhamentos e receitas- Mousses
Para acompanhamento das tábuas de frios podemos sugerir mousses, dips , pastas,que deverão ser acompanhadas de torradas, pães, biscoitos,torinhas, etc.Seguem algumas receitas de mousses,todas deliciosas !!!
1 lata de atum
1 lata de creme de leite
250 g. de maionese
1 pacote de gelatina incolor
Opcional
1/2 cebola ralada
1 dente de alho
salsa e pimenta do reino
Modo de fazer;
Dissolver a gelatina em uma xícara com 4 dedos de água quente. Mistura continuamente até o pó de desfazer totalmente.
Misturar numa tigela os demais ingredientes e por último a gelatina que deverá estar bem homogenizada.
Colocar na forma própria para mouse e deixar na geladeira até a hora de servir, onde deverá ser desenformada e decorada.
Com sua imaginação e criatividade você poderá fazer o maior sucesso com esta receita. Ela é tudo de bom...
Para acompanhamento das tábuas de frios podemos sugerir mousses, dips , pastas,que deverão ser acompanhadas de torradas, pães, biscoitos,torinhas, etc.Seguem algumas receitas de mousses,todas deliciosas !!!
1 lata de atum
1 lata de creme de leite
250 g. de maionese
1 pacote de gelatina incolor
Opcional
1/2 cebola ralada
1 dente de alho
salsa e pimenta do reino
Modo de fazer;
Dissolver a gelatina em uma xícara com 4 dedos de água quente. Mistura continuamente até o pó de desfazer totalmente.
Misturar numa tigela os demais ingredientes e por último a gelatina que deverá estar bem homogenizada.
Colocar na forma própria para mouse e deixar na geladeira até a hora de servir, onde deverá ser desenformada e decorada.
Com sua imaginação e criatividade você poderá fazer o maior sucesso com esta receita. Ela é tudo de bom...
Mousse de queijo
1 caixa de creme de leite, ou lata
1/2 copo de iogurte natural
150g de queijo gorgonzola
2 colheres de maionese
150g de ricota
1 xícara de água norna
1 pacote de gelatina incolor
Dilua a gelatina em uma xícara de água norma.
Bata no liquidificador os demais ingredientes e por último coloque a gelatina diluída.
Coloque em forma untada e leve a geladeira.
Mousse de cogumelo
1 e 1/2 xícara de cogumelos shitake,
azeite
1/2 cebola
1 dente de alho
caldo de legumes
1 gelatina incolor
1 lata de creme de leite, ou caixa
Refogue em azeite os cogumelos com a cebola e o alho.Acrescente um pouco do caldo de legumes e cozinhe por mais ou menos 10m. Escorra bem, reservando uma xícara do caldo morno onde será diluída a gelatina Bata no liquidificador metade do cogumelo refogado com com o creme de leite e a gelatina diluída.Junte o restante do refogado e misture sem bater no liquidificador.
Coloque em forma untada e eleve para gelar.
Mousse de alho poró
150g de alho poró
1/2 copo de iogurte natural
1 xícara de creme de leite
1 colher de mostarda
1 xícara de ricota
molho inglês
molho de pimenta (opcional)
sal à gosto
Dilua a gelatina em 1 xícara de água norma.Bata no liquidificador o demais ingredientes e por último a gelatina. Prove o sal.
Passe pelo coador e coloque em forma untada e leve à geladeira.
Mousse de alho e azeitonas
250 g. de ricota
1 lata de creme de leite ou caixa
3 colheres de maionese
10 azeitonas sem caroço
4 colheres de azeite 3 ou 4 dentes de alho
1 gelatina incolor
molho de pimenta e sal
Dissolva a gelatina em uma xícara de água norma.
Bata os demais ingredientes no liquidificador e acrescente a gelatina. Cuidado com o sal.
Coloque em forma (não precisa untar) e leve a gelar.
Servir acompanhados de torradas, biscoitos, palitinhos salgados,tortinhas,torradas de massa de pastel, etc...
Podem ser colocadas em formas maiores,menores com desenhos, como na foto a de peixe, em cestinhas de queijo,cestinhas de massa de pastel, dentro de frutas,servidas individualmente etc...basta ter criatividade ..
Mousse de presunto
1 lata de creme de leite(sem soro), ou caixa
2 latas de patê de presunto( de sua preferência)
1 gelatina incolor
1 copo de água fervendo(para desmanchar a gelatina)
2 colheres de sopa de catchup
1/2 colher de molho inglês
1 colher de mostarda
1 colher de sopa de manteiga
Prepare a gelatina dissolvendo na água fervendo, mexendo até que ela se dissolva totalmente.Deixe esfriar.
Numa vasilha ,junte os demais ingredientes até eles ficarem bem homogenizados.Por último acrescente a gelatina (fria), mexendo bem.
Colocar em forma própria para mousse (untada), e levar a gelar,ou em forminhas individuais.
De preferencia fazer de véspera.
Desenformar e servir com espátula e acompanhado de torradas, biscoitos ,etc ....
Mousse de azeitona
1 lata de creme de leite, ou caixa5 colheres de sopa de maionese
1 xícara de azeitonas pretas (sem caroço)
1 pacote de gelatina incolor.
Dissolva a gelatina com um pouco de água fervendo(4 dedos numa xícara)-Deixar esfriar.
Bater todos os demais ingredientes no liquidificador e juntar a gelatina fria e mexer bem.Experimentar o sal e se quiser pode acrescentar um pouco mais. Cuidado por que as azeitonas, principalmente as pretas,são mais picante.
Colocar em forma de mousse untada com óleo.ou em potes pequenos individuais e levar à geladeira.
Fazer de véspera.
Servir com biscoitos, torradas, palitinhos salgados, etc.
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