Receita de Alfajor Peruano
Receita de Alfajor Peruano
Ingredientes
·
125 g de farinha de trigo
·
160g de amido de milho
·
200g de manteiga
·
5 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
·
2 gemas
·
doce de leite ou similar para recheio
Modo de Preparo
·
Preaquecer o forno em 175°C
·
Peneirar a farinha com o amido de milho por 3 vezes e reservar
·
Bater na batedeira a manteiga e o açúcar por 3 minutos
·
Agregar as gemas logo depois e bater um pouco mais
·
Misturar os ingredientes secos neste creme e bater até ficar homogêneo
·
Deixar a massa descansar por 20 minutos
·
Abrir a massa com um rolo em uma mesa enfarinhada para não grudar e
cortar com cortadores redondos (um copo pode ser usado)
·
Assar por aproximadamente 15 minutos mas não deixar que escureçam, veja
se estão assados levantando-s com uma espátula com cuidado, são muito macios
·
Deixe-os esfriar por 2 horas e recheie com doce de leite
Atenção: Alfajor peruano parece com bem casados. Você pode usá-lo como tal e servi-lo embrulhado em papel celofane, depois papel crepom e amarrar um lacinho com fita fechando em cima. Dica maravilhoso!!!!
![](http://i1.wp.com/www.receitassupreme.com/wp-content/uploads/2014/03/714e74817fb1fee47a5efec319470d9f.jpg?resize=728,250&quality=70)
Receita de Alfajor Peruano
Ingredientes
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125 g de farinha de trigo
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160g de amido de milho
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200g de manteiga
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5 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
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2 gemas
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doce de leite ou similar para recheio
Modo de Preparo
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Preaquecer o forno em 175°C
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Peneirar a farinha com o amido de milho por 3 vezes e reservar
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Bater na batedeira a manteiga e o açúcar por 3 minutos
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Agregar as gemas logo depois e bater um pouco mais
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Misturar os ingredientes secos neste creme e bater até ficar homogêneo
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Deixar a massa descansar por 20 minutos
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Abrir a massa com um rolo em uma mesa enfarinhada para não grudar e
cortar com cortadores redondos (um copo pode ser usado)
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Assar por aproximadamente 15 minutos mas não deixar que escureçam, veja
se estão assados levantando-s com uma espátula com cuidado, são muito macios
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Deixe-os esfriar por 2 horas e recheie com doce de leite
Atenção: Alfajor peruano parece com bem casados. Você pode usá-lo como tal e servi-lo embrulhado em papel celofane, depois papel crepom e amarrar um lacinho com fita fechando em cima. Dica maravilhoso!!!!
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