sábado, 16 de maio de 2015

Receita de alfajor

Receita de Alfajor Peruano

Receita de Alfajor Peruano


Ingredientes
·         125 g de farinha de trigo
·         160g de amido de milho
·         200g de manteiga
·         5 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
·         2 gemas
·         doce de leite ou similar para recheio


Modo de Preparo
·         Preaquecer o forno em 175°C
·         Peneirar a farinha com o amido de milho por 3 vezes e reservar
·         Bater na batedeira a manteiga e o açúcar por 3 minutos
·         Agregar as gemas logo depois e bater um pouco mais
·         Misturar os ingredientes secos neste creme e bater até ficar homogêneo
·         Deixar a massa descansar por 20 minutos
·         Abrir a massa com um rolo em uma mesa enfarinhada para não grudar e cortar com cortadores redondos (um copo pode ser usado)
·         Assar por aproximadamente 15 minutos mas não deixar que escureçam, veja se estão assados levantando-s com uma espátula com cuidado, são muito macios
·         Deixe-os esfriar por 2 horas e recheie com doce de leite
Atenção: Alfajor peruano parece com bem casados. Você pode usá-lo como tal e servi-lo embrulhado em papel celofane, depois papel crepom e amarrar um lacinho com fita fechando em cima. Dica maravilhoso!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário