Lasanha de Arroz
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Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de semente de erva doce
· 1 cebola pequena picada
· 2 dentes de alho picados
· 2 latas de molho de tomate pronto
· sal a gosto
· 6 xícaras (chá) de arroz cozido
· 2 copos de requeijão
· pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
· manteiga para untar
· 250 g de presunto picadinho
· 250 g de queijo tipo mussarela ralada
· queijo parmesão ralado o suficiente para polvilhar
modo de preparo
1º - Numa panela em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente a semente de erva doce e deixe refogar por alguns minutos para liberar aromas. Junte a cebola pequena picada e os dentes de alho picados e deixe refogando por mais alguns minutos (2 a 3 minutos) mexendo sempre.
Junte as latas de molho de tomate pronto e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve.
2º- À parte, numa vasilha misture o arroz cozido, os copos de requeijão e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto.
Reserve.
3º- Num refratário médio e untado com manteiga, coloque uma camada da mistura de arroz (reservada acima), espalhe por cima um pouco do molho de tomate (feito acima), metade dos 250 g de presunto picadinho e metade dos 250 g de mussarela ralada.
Repita as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz.
Regue um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 15 minutos.
Sirva em seguida.
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