quinta-feira, 11 de junho de 2015

Muito bom!

 
Torta fria de salpicão diferente

Ingredientes
·         1 pacote de pão de fôrma (eu uso aquele que já vem sem casca e é mais comprido, especial para tortas salgadas)
·         1 peito de frango (cozido e desfiado)
·         1 cenoura(ralada em ralo fino, tipo tirinhas)
·         1/2 pimentão verde (bem picadinho)
·         2 pepinos em conserva (bem picadinhos)
·         2 tomates (picadinhos, sem pele)
·         2 cebolas pequena (uma cortada bem fininha para o molho e a outa em rodelas para cozinhar o peito)
·         1 pacote batata palha (para decorar)
·         1 sachê grande de maionese (Hellmann's é a melhor)



Modo de Preparo
·         Corte uma das cebolas em rodelas e o alho, coloque bastante água e cozinhe o peito de frango, não deixe cozinhar muito para facilitar depois na hora de desfiar
·         Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve
·         Pique o tomate, o pimentão e a outra cebola, em uma panela coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e uma meia xícara de água, deixe cozinhar até desmanchar o tomate (pode ajudar a esmagar os tomates com um garfo)
·         Tire os tomates da penela, coloque em uma xícara, coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola, despeje o tomate refogado o pimentão o extrato de tomate e deixe refogar, acrescente um pouco de água, os caldos de galinha e o arisco, depois de cozinhar por uns 10 minutos coloque o frango desfiado, deixe secar bem o refogado
·         Em um pote misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, salsa, cebolinha verde, misture bem e acrescente a maionese aos poucos, mexendo para não ficar com muita maionese, reserve um pouco da maionese para decorar
·         Vai ficar tipo um salpicão, quem gosta pode colocar(opção: milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc, )
·         Em um refratário,ou em uma forma, ou até mesmo em potes específicos para torta fria, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente, acabe a camada com o pão, va apertando pra acomodar bem o salpicão no pão
·         Passe maionese e decore com batata palha
·         O ideal é comer no dia seguinte
·   É bem rápido e fácil de fazer e o resultado vale à pena!!!!



 


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