Torta fria de salpicão diferente
Ingredientes
· 1 pacote de pão de fôrma (eu uso aquele que já vem sem casca e é mais comprido, especial para tortas salgadas)
· 1 peito de frango (cozido e desfiado)
· 1 cenoura(ralada em ralo fino, tipo tirinhas)
· 1/2 pimentão verde (bem picadinho)
· 2 pepinos em conserva (bem picadinhos)
· 2 tomates (picadinhos, sem pele)
· 2 cebolas pequena (uma cortada bem fininha para o molho e a outa em rodelas para cozinhar o peito)
· 1 pacote batata palha (para decorar)
· 1 sachê grande de maionese (Hellmann's é a melhor)
Ingredientes
· 1 pacote de pão de fôrma (eu uso aquele que já vem sem casca e é mais comprido, especial para tortas salgadas)
· 1 peito de frango (cozido e desfiado)
· 1 cenoura(ralada em ralo fino, tipo tirinhas)
· 1/2 pimentão verde (bem picadinho)
· 2 pepinos em conserva (bem picadinhos)
· 2 tomates (picadinhos, sem pele)
· 2 cebolas pequena (uma cortada bem fininha para o molho e a outa em rodelas para cozinhar o peito)
· 1 pacote batata palha (para decorar)
· 1 sachê grande de maionese (Hellmann's é a melhor)
Modo de Preparo
·
Corte uma das cebolas em rodelas e o alho, coloque bastante água e
cozinhe o peito de frango, não deixe cozinhar muito para facilitar depois na
hora de desfiar
·
Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve
·
Pique o tomate, o pimentão e a outra cebola, em uma panela coloque um
pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e uma meia xícara de água, deixe cozinhar
até desmanchar o tomate (pode ajudar a esmagar os tomates com um garfo)
·
Tire os tomates da penela, coloque em uma xícara, coloque mais óleo ou
azeite na panela e frite a cebola, despeje o tomate refogado o pimentão o
extrato de tomate e deixe refogar, acrescente um pouco de água, os caldos de
galinha e o arisco, depois de cozinhar por uns 10 minutos coloque o frango
desfiado, deixe secar bem o refogado
·
Em um pote misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, salsa,
cebolinha verde, misture bem e acrescente a maionese aos poucos, mexendo para
não ficar com muita maionese, reserve um pouco da maionese para decorar
·
Vai ficar tipo um salpicão, quem gosta pode colocar(opção: milho, ervilha,
azeitona, uva passa, palmito etc, )
·
Em um refratário,ou em uma forma, ou até mesmo em potes específicos para torta
fria, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente,
acabe a camada com o pão, va apertando pra acomodar bem o salpicão no pão
·
Passe maionese e decore com batata palha
·
O ideal é comer no dia seguinte
· É bem rápido e fácil de fazer e o resultado vale à
pena!!!!
Modo de Preparo
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