1º - Patê de queijo cremoso
200 g de queijo minas fresco, cortado em cubinhos,1 copo de requeijão cremoso,
1 lata de creme de leite sem soro,
1 colher de salsa picada
sal,pimenta do reino à gosto.
Amasse com o garfo o queijo e misture os demais ingredientes.
Colocar em pequenos potes e servir com acompanhamento de sua preferência.
2º - Patê de atum
8 colheres de maionese
1 colher de orégano
sal à gosto
Inicie pelo atum, misturando-o para que ele se desmanche um pouco, acrescente os demais ingredientes e sirva à gosto.
3º - Patê de azeitonas pretas ou verdes
200 g. de azeitonas pretas sem caroço1 xícara de ricota fresca
2 filés de anchova escorridos
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 colheres de sal (+_)
Bata no processador todos os ingredientes e leve à geladeira coberto com filme plástico por 30m. pelo menos. Sirva à gosto.
4º - Patê de ovo
2 ovos cozidos2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de mostarda
cebolinha e salsinha picadas à gosto
Com o garfo amasse bem o ovo para que ele fique bem miúdo. Junte os demais ingredientes e se ficar grosso, acrescente um pouco de água. Experimente o sal e sirva.
5º - Patê de cebola
1/2 pacote de creme de cebola1 lata de creme de leite
2 a 3 colheres de maionese
salsinha e sal à gosto.
Bata o creme de leite e o creme de cebola e aos poucos acrescente a maionese, até dar consistência Tempere e sirva.
6º - Patê de alho
6 dentes de alho(sem a parte verde de dentro)1 copo de leite gelado
1/2 xícara (café) de azeite
1/2 xícara (café) de suco de limão
Bater no liquidificador o alho ,azeite e o suco de limão em velocidade alta.Aos poucos vá acrescentado o azeite até dar o ponto desejado.Levar à geladeira em potes cobertos com filme plástico por 2 horas, antes de servir.
7º - Patê de presunto
3/4 de xícara de manteiga1 lata de patê de presunto
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de conhaque
sal e pimenta do reino à gosto
Numa frigideira refogue 1/4 de xícara de manteiga,a cebola e o patê.Bata no liquidificador em velocidade baixa, tirando o que fica na borda do copo com a ajuda de uma espátula.
Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga em fogo baixo, acrescente a pasta batida ,o conhaque o sal e a pimenta, misturando bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário