segunda-feira, 11 de agosto de 2014

7 RECEITAS DE PATÊS

Como havia prometido anteriormente, seguem algumas receitas de patês..

    1º - Patê de queijo cremoso

200 g de queijo minas fresco, cortado em cubinhos,
1 copo de requeijão cremoso,
1 lata de creme de leite sem soro,
1 colher de salsa picada
sal,pimenta do reino à gosto.
Amasse com o garfo o queijo e misture os demais ingredientes.
Colocar em pequenos potes e servir com acompanhamento de sua preferência.

                                                           

      2º - Patê de atum

1 lata de atum sólido,
8 colheres de maionese
1 colher de orégano
sal à gosto
Inicie pelo atum, misturando-o para que ele se desmanche um pouco, acrescente os demais ingredientes e sirva à gosto.


       3º - Patê de azeitonas pretas ou verdes

200 g. de azeitonas pretas sem caroço
1 xícara de ricota fresca
2 filés de anchova escorridos
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 colheres de sal (+_)
Bata no processador todos os ingredientes e leve à geladeira coberto com filme plástico por 30m. pelo menos. Sirva à gosto.

     4º - Patê de ovo

2 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de mostarda
cebolinha e salsinha picadas à gosto
Com o garfo amasse bem o ovo para que ele fique bem miúdo. Junte os demais ingredientes e se ficar grosso, acrescente um pouco de água. Experimente o sal e sirva.

      5º - Patê de cebola

1/2 pacote de creme de cebola
1 lata de creme de leite
2 a 3 colheres de maionese
salsinha e sal à gosto.
Bata o creme de leite e o creme de cebola e aos poucos acrescente a maionese, até dar consistência Tempere e sirva.

     6º - Patê de alho                                                       

6 dentes de alho(sem a parte verde de dentro)
1 copo de leite gelado
1/2 xícara (café) de azeite
1/2 xícara (café) de suco de limão
Bater no liquidificador o alho ,azeite e o suco de limão em velocidade alta.Aos poucos vá acrescentado o azeite até dar o ponto desejado.Levar à geladeira em potes cobertos com filme plástico por 2 horas, antes de servir.
                                                                     

      7º - Patê de presunto

3/4 de xícara de manteiga
1 lata de patê de presunto
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de conhaque
sal e pimenta do reino à gosto
Numa frigideira refogue 1/4  de xícara de manteiga,a cebola e o patê.Bata no liquidificador em velocidade baixa, tirando o que fica na borda do copo com a ajuda de uma espátula.
Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga em fogo baixo, acrescente a pasta batida ,o conhaque o sal e a pimenta, misturando bem.
 Coloque em pequenas tigelas ,cubra com filme plástico,deixe esfriar eleve à geladeira.

OBS: o patê pode ser variado a seu critério, portanto esta receita serve para diversos sabores.

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