sexta-feira, 3 de abril de 2015

Bacalhau - receita 3

Bacalhoada portuguesa pode ser feita na brasa ou no forno

receita para a páscoa vai ao forno ou churrasqueira


Ingredientes:

4 pimentões (2 amarelos e 2 vermelhos)


4 cebolas grandes 

800g de batata calabresa 
1
,8kg de bacalhau dessalgado

300g de azeitona

400g de brócolis

400g de repolho

400g de cenoura

200g de alho cortado em lâminas

Azeite

4 camarões VG

4 ovos


Modo de preparo:
Leve o bacalhau dessalgado à brasa por 40 minutos (ou ao forno por 1 hora). Vire na metade do tempo e regue com azeite. Coloque a batata pré-cozida na brasa (ou forno) por 10 minutos. Em paralelo, coloque os pimentões no espeto (ou forno) por 5 minutos, retirando a pele e cortando em tiras logo em seguida. Os legumes (brócolis, cenoura e repolho) devem ser cozidos por aproximadamente 10 minutos.


Montagem do prato na travessa:
Primeiro posicione as postas de bacalhau na travessa. Disponha as tiras de pimentão por cima do bacalhau, assim como as cebolas cortadas em quatro partes. Fatie os legumes já cozidos e adicione ao bacalhau. Corte o alho em lâminas, aqueça o azeite na frigideira e adicione o alho. Quando dourar, coloque a mistura por cima do bacalhau. Grelhe os camarões VG por 5 minutos, e tempere com sal a gosto. Depois de cozidos, corte os ovos em 4 partes e decore o prato.
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
350g de lombo de bacalhau desfiado
200g de batata inglesa
10g de maionese
50g de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
Azeite extravirgem

Modo de preparo:
Comece dessalgando o bacalhau. Leve ao fogo quente, ou chapa a 220ºC, com azeite, até ficar bem dourado. Com as batatas, faça um purê. Em uma travessa, coloque o bacalhau e adicione a maionese. Ao redor da travessa, arrume o purê de batata. Por fim, adicione o queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário