BACALHOADA
·
Ingredientes
o
500 g de batatas cozidas "al dente" e cortadas em rodelas
o
450 g de bacalhau, demolhado, aferventado e desfiado grosseiramente
o
meio pimentão-amarelo médio, sem sementes, em rodelas
o
2 tomates médios cortados em rodelas
o
3 ovos cozidos, em rodelas
o
1 cebola pequena cortada em rodelas
o
meia xícara (chá) de azeitonas-pretas descaroçadas (60 g)
o
meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
o
1 sachê de HONDASHI ®opcional
o
1 colher (chá) de sal
o
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo
de preparo
1. Em um refratário
retangular grande (35 x 22 cm), untado, faça camadas com a batata, o bacalhau,
o pimentão, o tomate, o ovo, a cebola e as azeitonas. Regue com o azeite
previamente misturado com oHONDASHI® e o sal. Cubra com papel-alumínio e
leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos.
2. Retire o papel e
volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o tomate murche.
3. Retire do forno,
salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica
Se preferir uma preparação mais rápida e econômica, você pode preparar
este prato substituindo o bacalhau por merluza, que não necessita ficar de
molho: basta limpar o peixe e montar o prato.
(+ 50 minutos de forno)
Nenhum comentário:
Postar um comentário