sexta-feira, 3 de abril de 2015

Bacalhau - receita 4

BACALHOADA
·        



Ingredientes

o    500 g de batatas cozidas "al dente" e cortadas em rodelas
o    450 g de bacalhau, demolhado, aferventado e desfiado grosseiramente
o    meio pimentão-amarelo médio, sem sementes, em rodelas
o    2 tomates médios cortados em rodelas
o    3 ovos cozidos, em rodelas
o    1 cebola pequena cortada em rodelas
o    meia xícara (chá) de azeitonas-pretas descaroçadas (60 g)
o    meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
o    1 sachê de HONDASHI ®opcional
o    1 colher (chá) de sal
o    1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo

1.     Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado, faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, o tomate, o ovo, a cebola e as azeitonas.  Regue com o azeite previamente misturado com oHONDASHI® e o sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos.
2.     Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o tomate murche.
3.     Retire do forno, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica

Se preferir uma preparação mais rápida e econômica, você pode preparar este prato substituindo o bacalhau por merluza, que não necessita ficar de molho: basta limpar o peixe e montar o prato.

(+ 50 minutos de forno)


Nenhum comentário:

Postar um comentário