quinta-feira, 9 de abril de 2015

Batatas fritas- dicas

BATATAS FRITAS


Passos fundamentais para boas batatas fritas
Para elaborar deliciosas e saudáveis batatas fritas siga sempre estes passos iniciais:
1.    Conseguir batatas de qualidade, se possível orgânicas, que não tenham brotos.
2.    Usar azeite de oliva de primeira pressão a frio.
3.    Temperar com sal marinho fino, sem abusar.
4.    Usar recipientes livres de teflon, como os de cerâmicas, cristal, aço inoxidável, ferro fundido, etc.
1. Batatas fritas menos ácidas
Um truque culinário que vem do oriente, para retirar grande parte da acidez que os alimentos ao serem fritos adquirem, consiste em adicionar azeite, enquanto as batatas fritam, e um par de ameixas umeboshi, que são um alimento medicinal excepcional com muitas propriedades. Estas ameixas absorvem parte da toxicidade sem alterar o sabor. Não coma as ameixas que foram fritas, mas você pode comer uma fresca depois da refeição, para remediar os efeitos prejudiciais.
2. Batatas fritas, mas assadas.
Corte as batatas em tiras e as ponha no forno. Antes de assar, se assegure de pintá-las bem com o azeite de oliva para que fique bem crocante. Desta maneira você conseguirá batatas assadas que serão quase idênticas às fritas, porém com muito menos óleo.
3. Batatas cozidas e fritas
Outro modo das batatas não absorverem tanta quantidade de óleo consiste em fervê-las primeiramente uns 10 minutos, cortadas já em tiras, para que percam a firmeza. Depois, deixe escorrer bem para que não o óleo não pule. Frite até adquirirem a consistência habitual.
Sugestões nutricionais
A batata é uma fécula, por isso que recomendamos, para uma melhor digestão, combiná-la sempre com algo vegetal (verdura, salada, frutas) e algo de proteína (carne, peixe, ovo, legume). Além disso, se você fizer esta combinação, os efeitos de seu consumo serão muito mais benéficos para o organismo. Por outro lado, não recomendamos combiná-las com outras féculas ou farinhas, como sanduíches, pizza, macarrão, etc, já que isso dificultaria a digestão, sobrecarregaria o organismo e contribuiria a criação de depósitos de gordura indesejados.

Conhece a maçã frita?
Finalmente, esta é outra sugestão mais saudável que irá surpreender toda a família. Para isso, corte maçãs em tiras, como se fossem batatas, e frite-as do mesmo modo, adicionando sal também. Seu sabor doce e sua textura refrescante convertem esta receita em um aperitivo muito original.


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