BATATAS FRITAS
Passos fundamentais para boas batatas fritas
Para elaborar
deliciosas e saudáveis batatas fritas siga sempre estes passos iniciais:
1.
Conseguir batatas de qualidade, se
possível orgânicas, que não tenham brotos.
2.
Usar azeite de oliva de primeira
pressão a frio.
3.
Temperar com sal marinho fino, sem
abusar.
4.
Usar recipientes livres de teflon,
como os de cerâmicas, cristal, aço inoxidável, ferro fundido, etc.
1. Batatas fritas menos ácidas
Um truque culinário
que vem do oriente, para retirar grande parte da acidez que os alimentos ao
serem fritos adquirem, consiste em adicionar azeite, enquanto as batatas
fritam, e um par de ameixas umeboshi, que são um alimento medicinal excepcional
com muitas propriedades. Estas ameixas absorvem parte da toxicidade sem alterar
o sabor. Não coma as ameixas que foram fritas, mas você pode comer uma fresca
depois da refeição, para remediar os efeitos prejudiciais.
2. Batatas fritas, mas assadas.
Corte as batatas em
tiras e as ponha no forno. Antes de assar, se assegure de pintá-las bem com o
azeite de oliva para que fique bem crocante. Desta maneira você conseguirá
batatas assadas que serão quase idênticas às fritas, porém com muito menos
óleo.
3. Batatas cozidas e fritas
Outro modo das batatas não absorverem
tanta quantidade de óleo consiste em fervê-las primeiramente uns 10 minutos,
cortadas já em tiras, para que percam a firmeza. Depois, deixe
escorrer bem para que não o óleo não pule. Frite até adquirirem a consistência
habitual.
Sugestões nutricionais
A batata é uma fécula, por isso que recomendamos, para uma melhor
digestão, combiná-la sempre com algo vegetal (verdura, salada,
frutas) e algo de proteína (carne, peixe, ovo, legume). Além disso, se você
fizer esta combinação, os efeitos de seu consumo serão muito mais benéficos
para o organismo. Por outro lado, não recomendamos combiná-las com outras
féculas ou farinhas, como sanduíches, pizza, macarrão, etc, já que isso
dificultaria a digestão, sobrecarregaria o organismo e contribuiria a criação
de depósitos de gordura indesejados.
Finalmente, esta é
outra sugestão mais saudável que irá surpreender toda a família. Para isso, corte
maçãs em tiras, como se fossem batatas, e frite-as do mesmo modo, adicionando
sal também. Seu sabor doce e sua textura refrescante convertem esta receita em
um aperitivo muito original.
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