sexta-feira, 3 de abril de 2015

Bacalhau - receita 5

Bacalhau ao forno

Ingredientes
·         5 lombos de bacalhau altos dessalgados
·         1 litro de leite
·         ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
·         2 xícaras (chá) de brócolis em buquê
·         Azeite para regar
·         1/3 xícara (chá) de azeitona preta
·         2 ovos cozidos fatiados
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com o leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, depois de iniciada a fervura. Retire, coloque em um refratário e tempere com o vinho. Regue o fundo de um refratário médio com azeite e coloque o bacalhau e o brócolis. Regue com mais azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Decore com azeitona e os ovos. Regue com azeite e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário