Se você fica sem saber que copo ou taça usar para cada bebida, aqui vai uma dica de cada modelo e sua forma correta de usar.
1 - Cerveja e chope - é conhecida como tulipa,seu tamanho favorece a formação de espuma e ajuda a manter a temperatura.
2 - Bebidas quentes, como irish e coffee - a caneca, conhecida como Coffee mug.
3 - Espumante e Champanhe - a taça flûte fina e elegante, mantem as borbulhas da bebida por mais tempo
4 - Martinis e coqueteis gelados - nesta taça não se deve usar gelo ou canudo. Para decorar apenas espete na borda uma rodela de limão ou laranja.
5 - Espumante ou champanhe - idêntico à taça flûte
6- Vodca - c copinho fino ,com base grossa, evita que o calor das mãos esquente a bebida ( que geralmente é servida gelada e em pequenas doses).
7 - Vinho branco - a taça é menor do que a de vinho tinto,pois a bebida deve ser servida aos poucos ,para não esquentar (o vinho branco deve ser consumido gelado). O bojo é menor para conservar o aroma, mias delicado que o do vinho tinto. Esta taça também é usada para vinho rosé.
8 - Coquetel de frutas - a taça bojuda é ideal para bebidas cremosas, geralmente à base de creme de leite e leite condensado.
9 - Vinho tinto - a taça tem corpo grande para realçar o sabor e o aroma da bebida. é mais larga que o vinho branco, pois estes não precisam estar gelados.
10 - Margarita - com haste fina e boca larga, é indicado para servir coquetel tipo mexicano. Na hora de servir este drinque, costuma-se molhar a borda da taça com suco de limão e encostá-loem um prato com sal.
11 - Coquetéis tropicais e refrescantes - a taça é indicada para servir bebidas super coloridas e decoradas.
12 - Uísque - o copo é largo para acomodar os cubos de gelo, que geralmente acompanham a bebida.
13 - Bebidas destiladas e coquetéis refrescantes - o tradicional copo long drink é indicado para servir água,refrigerante, suco ou bebidas com bastante gelo.
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