quinta-feira, 24 de julho de 2014

Copos e taças- uso correto


Se você fica sem saber que copo ou taça usar para cada bebida, aqui vai uma dica de cada modelo e sua forma correta de usar.

1 - Cerveja e chope - é conhecida como tulipa,seu tamanho favorece a formação de espuma e ajuda a manter a temperatura.

2 - Bebidas quentes, como irish e coffee - a caneca, conhecida como Coffee mug.

3 - Espumante e Champanhe - a taça flûte fina e elegante, mantem as borbulhas da bebida por mais tempo

4 - Martinis e coqueteis gelados - nesta taça não se deve usar gelo ou canudo. Para decorar apenas espete na borda uma rodela de limão ou laranja.

5 - Espumante ou champanhe - idêntico à taça flûte

6- Vodca - c copinho fino ,com base grossa, evita que o calor das mãos esquente a bebida ( que geralmente é servida gelada e em pequenas doses).

7 - Vinho branco - a taça é menor do que a de vinho tinto,pois a bebida deve ser servida aos poucos ,para não esquentar (o vinho branco deve ser consumido gelado). O bojo é menor para conservar o aroma, mias delicado que o do vinho tinto. Esta taça também é usada para vinho rosé.

8 - Coquetel de frutas - a taça bojuda é ideal para bebidas cremosas, geralmente à base de creme de leite e leite condensado.

9 - Vinho tinto - a taça tem corpo grande para realçar o sabor e o aroma da bebida. é mais larga que o vinho branco, pois estes não precisam estar gelados.

10 - Margarita - com haste fina e boca larga, é indicado para servir coquetel tipo mexicano. Na hora de servir este drinque, costuma-se molhar a borda da taça com suco de limão e encostá-loem um prato com sal.

11 - Coquetéis tropicais e refrescantes - a taça é indicada para servir bebidas super coloridas e decoradas.

12  - Uísque - o copo é largo para acomodar os cubos de gelo, que geralmente acompanham a bebida.

13 - Bebidas destiladas e coquetéis refrescantes - o tradicional  copo long drink é indicado para servir água,refrigerante, suco ou bebidas com bastante gelo.

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