quinta-feira, 24 de julho de 2014

Receita especial














Rocambole de maionese


1/2 quilo de batatas cozidas e espremidas
2 ovos
1 copo de leite
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo 
Queijo ralado, sal à gosto, pimenta do reino.

Assar em tabuleiro grande ,untado e salpicado com farinha de rosca.
Depois de assado , enrolar em pano de prato úmido e deixar esfriar.
Depois de frio, abrir e rechear com:
1 xícara de cenoura (picada e cozida)
1 xícara de vagem (picada e cozida)
1 xícara de maionese bem temperada (salsa,cebolinha,cebola batida,...)
1 xícara de atum ou presunto picadinho

Coloca-se dentro do rocambole e com cuidado enrole.
Depois cubra com maionese que pode ser misturada com creme de leite ou requeijão.
Decore à gosto. 
Pode acompanhar batatas palha(foto), alface ,etc.
Servir frio.

Um comentário:

  1. Bom dia Silvia, amei a receita, muito obrigada. Estava doida para fazer esse rocambole! Tb lembro muito dos dias em JF! Bjs

    ResponderExcluir